Repas de la fête des pères....
C'était donc l'occasion de se faire plaisir hier, et puisque je n'ai plus mon papa depuis déjà assez longtemps, j'ai cuisiné pour mon ti mari, les enfants sont loin, donc un repas à deux ! Je lui ai fait ce qu'il aime, une grosse salade de riz, une pissaladière et une tarte aux poires. Et je lui ai offert une petite valise pour ses déplacements. Et comme c'est mon jour de bonté, je vous donne ma r7 niçoise de la pissaladière.... Avec la machine à pain, je fais bien plus souvent des pizzas et donc des pates à pain.
Donc, une fois la pate faite, je l'étale sur le lèche frite et je la laisse gonfler encore au moins une heure... et je la tapisse de crème d'anchois (en tube)
Pendant qu'elle gonfle, je cuit mes 2 kg d'oignons émincés dans un bon centimètre d'huile d'olive, sel, poivre, ça diminue un peu, et il ne faut pas les faire griller, juste bien blondir
Quand c'est cuit, je verse mes oignons sur la pate, je rajoute quelques olives noires, le mieux ce sont les petites olives niçoises (que je n'ai pas), j'enfourne pour 30 minutes
Et quand elle est cuite, je mets un filet d'huile d'olive par dessus, et..... à table !!!!
Mon mari s'est régalé. Mais il a laissé une tite place pour la tarte aux poires/amandes !
R7 prise sur les paquets de pate feuilletée (tarte abricotine) moi, j'ai mis des poires et c'était hyper hyper bon !