Ma crèpe aux pommes
C'est un dessert que je faisais très souvent quand les enfants vivaient encore chez nous. Maintenant, c'est pendant les vacances, et tout le monde aime toujours autant.
Faire une petite pate à crèpe avec :
- 2 oeufs, 100 g de farine, 20 cl de lait, 1 c à s de sucre en poudre, 1 c à s d'huile, 1 pincée de sel.
Et éplucher 3 à 4 pommes, les couper en lamelles et les faire dorer dans une poêle avec du beurre et 60 g de sucre. Laisser caraméliser un peu, ajouter un petit filet de citron. Facultatif, arroser de calvados et flamber. Ajouter alors la pate à crèpe dans la poêle, ne pas remuer, laisser cuire un peu (sans faire cramer comme moi), retourner votre crèpe et couvrir en laissant cuire encore un peu, à feu doux, histoire que ce soit doré des deux côtés. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace. Bon appétit !!
Ne pas oublier de se servir un petit apéro, ça fait toujours du bien par où ça passe !!!
J'ai eu à peine le temps de vous montrer ce que ça donne dans l'assiette, 2 secondes plus tard, et c'était trop tard ! Cette crèpe (entière) chez moi se consomme en 5 minutes.... Ils la mangent brûlante, mais s'il vous en reste, le lendemain au micro onde, elle est extra aussi.