Alors j'explique ! Depuis plusieurs jours, sur une chaîne tv, je tombe toujours sur les cup cakes. Alors évidemment, j'ai eu envie d''essayer. Sauf que ce matin, je n'avais pas envie de me casser la tête avec un glaçage, de la déco et tout le toutim, donc je me suis contentée de faire des muffins. L'un comme l'autre de toutes façons, je n'en avais jamais fait. Alors....  ils sont délicieux ! Je dois avoir le chic pour flairer les bonnes R7, pourvu que ça dure !  Et puis un muffin, avec une belle couche de chocolat par dessus et un beau chapeau de chantilly, c'est quasi un cup cake non ???

muffins_2_juin_2012__2_

 

muffins_2_juin_2012__6_

 

muffins_2_juin_2012__4_

 

muffin_ch_002

Voici la R7 utilisée (piquée je ne sais plus ni où ni quand):

Mélanger d'un côté, le sec, 300 g de farine, un sachet de levure chimique, 125 g de sucre en poudre, une pincée de sel, 150 g de pépites de chocolat, et d'un autre côté, le liquide, 2 oeufs, 25 cl de lait et 75 g de beurre fondu. Verser le liquide dans le sec, touiller mais pas trop, mettre dans des moules à muffins avec ou sans papier, et enfourner 25 minutes à 180°. Les muffins doivent être dorés. Niveau maternelle !!!

Bon appétit !