19 avril 2014

La tarte de Linz...

Un régal cette tarte ! J'étais très sceptique quant à la consistance de la pâte et même à sa réalisation, avec des épices telles que la canelle, la noix de muscade, le clou de girofle, et aussi le citron, la vanille, tout ça mélangé, je me disais ça va être zarbi ce truc.... Ben non ! J'ai pris la recette ici, Blog 75, merci au passage, mais il y en a plein d'autres sur le net... A refaire ! 
Posté par Jojoe à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 avril 2014

Chocolat dedans, chocolat dehors !

Une belle photo qui me faisait de l'oeil sur Pinterest, ICI, ou ICI je clique, je prends la R7 et je cours à la cuisine ! Ce n'est pas plus difficile que ça de se faire plaisir ! Quoique.... je vais attendre demain midi, je l'ai promis ! Et avec cette odeur, impossible que ce ne soit pas bon ! Il me faut juste une longue spatule plate pour napper bien lisse....   Vivement demain !
Posté par Jojoe à 20:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 février 2014

Chebbakia... et c'est qui la chef ??????

J'en voulais.... je les ai faits ! Et maintenant que je sais faire..... aie aie aie !!!! Tout y est, l'apparence, l'odeur, le goût, la texture.... vous ne sentez rien ??? la fleur d'oranger, l'anis, l'amande, le sésame ?? rien de rien ????  J'vous dis pas ce que vous loupez !!!! J'ai comme l'impression qu'il va y avoir plusieurs BIS.... On est au Maroc, on s'intègre pas vrai ????? et moi côté sucreries, je m'intègre pas mal ! 
Posté par Jojoe à 17:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 février 2014

Des bugnes ????

C'est la première fois je crois bien, que je fais des bugnes..... Il me semble que j'en mangeais à la vogue, quand j'étais petite, à Lyon. Pour ceux ou celles qui ne connaissent pas la "Vogue", c'est une fête foraine traditionnelle lyonnaise. Voilà !  
Posté par Jojoe à 13:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 octobre 2013

Millionnaire shortbread

J'ai pris la R7 ici, je remercie ! Quelques fois, plutôt que de chercher midi à 14 h, je trouve à faire des petits trucs tout simples et vite faits.... mais gare aux kilos !  
Posté par Jojoe à 09:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 mars 2013

Se faire plaisir !

Hier j'ai passé ma journée en cuisine, pour préparer de bonnes lasagnes, enfin, j'espère... mais aussi pour préparer des petites choses que je ne connaissais pas encore. Sur le blog Paprika, j'ai trouvé des brioches suisses, c'est léger et super bon d'après mes goûteurs (j'aime pas la crème patissière), et des tartelettes brownie, pas encore goûté mais ce midi au café..... J'ai juste mis des noix, seul changement par rapport à la R 7 du blog. Merci pour ces bonnes recettes !  
Posté par Jojoe à 11:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 février 2013

Un peu de pâtisserie

Ma belle maman, comme souvent les personnes agées il me semble, adore le sucré, alors je me régale à lui préparer plein de petites choses. Voici une tarte briochée pommes et amandes.... facile à faire, une pate à brioche au fond d'un moule, on ajoute dessus une crème d'amandes et on couvre de pommes en lamelles, un peu de sucre, et au four, c'est enfantin ! et très bon.... et ce matin, une fournée de muffins, fourrés à la pâte chocolat à tartiner pour les plus gros, et les petits avec soit des raisins, soit des pépites de chocolat.... [Lire la suite]
Posté par Jojoe à 15:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 juin 2012

Palets bretons, enfin presque....

Coucou ! Bon, je teste les palets bretons, d'abord parce que j'adore ça, ensuite parce qu'ici au Maroc, ils sont hors de prix et que j'aime bien faire des essais. Première tentative, déçue. Je ne pouvais pas avoir la même chance que pour les sablés. Donc ceux-ci sont bons, mais franchement question goût, rien à voir avec les vrais palets bretons, mais je répète, de bons petis biscuits quand même. J'ai pris la recette sur le blog Chocolat à tous les étages, ici, à qui je dis merci. Je vous donne rendez-vous pour le 2e essai,... [Lire la suite]
Posté par Jojoe à 13:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 mai 2012

Biscuits Shortbread

Voilà ! je les ai fait ces fameux biscuits sablés qui me tentaient depuis si longtemps... j'ai pris au hasard dans mon dossier patisserie cette recette de sablés parmi tant d'autres, sans me douter que ce serait la perfection du premier coup. Je n'ai même pas envie de tenter une autre R7 tellement ces biscuits sont à la hauteur. J'ai trouvé la R7 ici, chez Piroulie, mille mercis !
Posté par Jojoe à 15:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 mai 2012

Moëlleux, sablés, tarte

Voilà la patisserie du jour. Dernièrement j'ai découvert le lemon curd ET le framboise curd ! J'ai fait mes petites préparations il y a environ 15 jours et il me fallait une recette pour les utliser. J'ai retrouvé dans mes archives des sablés au citron, impec ! Et puis un moëlleux au citron et aux amandes avait aussi attiré mon attention, alors j'ai fait une pierre deux coups, ou plutôt trois ! Avec ce qui me restait de pâte sablée, comme je ne veux jamais rien jeter, j'ai pu garnir un moule à tartelette avec des pèches et des prunes.... [Lire la suite]
Posté par Jojoe à 17:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]