02 février 2009

Entrée, plats, dessert !!

Il y a quelques temps, l'une d'entre vous m'a fait remarquer que je ne postais plus de r7... C'est vrai !! Alors je me rattrape, hier dimanche, j'ai cuisiné et voilà le résultat. Du simple et pas trop long ni trop compliqué quand même, sinon, plus le temps pour les perles.... Loin d'être une pro comme Mamina (Et si c'était bon ...) ou une autre, je vous donne quand même les grandes lignes, à ma façon ! PATE DE DINDONNEAU EN GELEE Environ 500 g de rôti de dindonneau -  environ 200 g de jambonneau -  environ 200 g de... [Lire la suite]
Posté par Jojoe à 12:31 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

25 octobre 2008

Mes pommes au four

Mon mari et moi avons décidé de faire un peu attention à notre ligne. D'après une célèbre méthode, j'ai fait des pommes au four, sans sucre. Des pommes, de la confiture sans sucre et un fond d'eau dans un plat au four, 30 minutes et voilà ! Un petit déssert diététique. Elles sont pas belles mes pommes ? Et ce sont les pommes de mon jardin !!!
Posté par Jojoe à 15:37 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
13 octobre 2008

Brioche au sucre pour Belle-maman

Voilà, j'ai fait cette brioche en corse avec la MAP que j'ai offert à ma belle-maman. Elle adore le sucre donc j'ai fait un Royaume, j'avais pas les fruits confits, mais les grains de sucre oui... Elle fut bien bonne !
Posté par Jojoe à 14:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 septembre 2008

Un pain complet extra !

Voilà, j'y suis enfin arrivée... à faire un pain complet qui me convienne, avec une mie aérée et un bon goût. C'est la première fois que mon pain complet gonfle à ce point et surtout que j'ai une croûte qui dore. La R7 pour la MAP évidemment... : 360 ml d'eau, 2 cc sel, 3 cc sucre, 30 g de beurre mou,1,5 cs lait en poudre, 400 g de farine, 200 g de farine complète (moi c'est la Francine), et 2 cc levure en sachet (de boulangerie bien sûr, pas chimique). Je met tout ça dans la MAP, programme pâte. Quand c'est fini, je verse ma pâte... [Lire la suite]
Posté par Jojoe à 08:55 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
06 septembre 2008

Marzipan-Buchteln.... TROP TROP TROP BON !!!!!

Oublions la tresse et le pain, et passons aux choses sérieuses... j'ai testé cette R7 (allemande) et .... j'en reviens pas, c'est une brioche de malade, c'est trop trop bon, de quoi oublier les bonnes résolutions... Je l'ai trouvé là : http://omelette.canalblog.com/archives/2006/02/07/1344256.html Je vous montre, j'ai fait comme indiqué dans la R7 initiale que je vous remets ici. D'abord, la pâte... On mélange 250 ml de lait avec 42 g de levure fraîche. Dans un grand saladier, on met 500 g de farine, 75 g de sucre en poudre,... [Lire la suite]
Posté par Jojoe à 20:14 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
05 septembre 2008

Je boulange... bofbof !!

Bon, alors voilà, j'ai surfé des jours et des nuits (presque) sur des blogs culinaires et j'en ai découvert des pas mal du tout... entre autre le Pétrin, qui ne présente que de la boulangerie évidemment. J'ai voulu essayé les petits pains complet individuels, mais je suis déçue. J'ai aussi essayé la tresse suisse du Blog des gourmands, déçue aussi, mais sûrement parce que c'est moi la responsable ! Voici ma tresse suisse, prise là : http://ideesgourmandes.canalblog.com/archives/2006/09/23/2738532.html Bien entendu, elle est... [Lire la suite]
Posté par Jojoe à 14:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

25 août 2008

Nouvelle tresse et R7 crème de caramel au beurre salé !!

Je ne dois pas être normale, dès que je vois ou que j'entends parler d'une brioche quelconque, mes oreilles se dressent !!! Bref, voilà ma tresse, ou plutôt celle de ma copine Nathalie. Elle a donné sa R7 sur le forum de Lili Capucine, très peu de changement par rapport à la dernière tresse... des bricoles, mais je voulais essayer quand même. Elle sort du four, donc pas encoré goûté. Et aussi, voilà la recette de la Crème de caramel au beurre salé que j'ai promi à Nathalie... sur le blog Au palais des délices.
Posté par Jojoe à 14:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
03 août 2008

La tresse de la mort qui tue !!!!

J'vais finir obèse... mais bon, dans une autre vie je ferai attention, promis !! J'ai trouvé cette R7 sur ce blog là : DELICIOUS J'ai fait tout pareil sauf que moi j'ai mis la pâte dans la MAP (sinon ça sert à quoi d'en avoir une hein ????). J'ai laissé gonfler, j'ai fait mes pâtons, mes ficelles, et ma tresse et ensuite laissé encore gonfler... J'ai goûté, c'est infernal !! Mon mari trouve pas assez sucré, c'est un peu vrai, mais comme il mange avec du Nutella, ça ira très bien comme ça !! je vous recommande cette tresse ! La... [Lire la suite]
Posté par Jojoe à 14:24 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
30 juillet 2008

Ma crèpe aux pommes

C'est un dessert que je faisais très souvent quand les enfants vivaient encore chez nous. Maintenant, c'est pendant les vacances, et tout le monde aime toujours autant. Faire une petite pate à crèpe avec : - 2 oeufs, 100 g de farine, 20 cl de lait, 1 c à s de sucre en poudre, 1 c à s d'huile, 1 pincée de sel. Et éplucher 3 à 4 pommes, les couper en lamelles et les faire dorer dans une poêle avec du beurre et 60 g de sucre. Laisser caraméliser un peu, ajouter un petit filet de citron. Facultatif, arroser de calvados et... [Lire la suite]
Posté par Jojoe à 09:57 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
13 juillet 2008

Cadeau devant ma porte !

Voilà ce que j'ai trouvé devant ma porte l'autre jour, cadeau de mes gentils voisins ! Je voulais essayer de faire de la confiture, mais à force d'en piquer sans arrêt, je crois qu'il n'y en auras pas assez !! Tanpis, je continue avec ou sans la glace vanille.
Posté par Jojoe à 20:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]