Marzipan-Buchteln.... TROP TROP TROP BON !!!!!
Oublions la tresse et le pain, et passons aux choses sérieuses... j'ai testé cette R7 (allemande) et .... j'en reviens pas, c'est une brioche de malade, c'est trop trop bon, de quoi oublier les bonnes résolutions...
Je l'ai trouvé là : http://omelette.canalblog.com/archives/2006/02/07/1344256.html
Je vous montre, j'ai fait comme indiqué dans la R7 initiale que je vous remets ici.
D'abord, la pâte... On mélange 250 ml de lait avec 42 g de levure fraîche. Dans un grand saladier, on met 500 g de farine, 75 g de sucre en poudre, 100 g de beurre bien mou, un oeuf et le mélange lait + levure. La pâte colle un peu, j'ai rajouté de la farine, mais pas beaucoup. On laisse lever dans un endroit tiède
J'ai été obligée de la mettre au soleil pour qu'elle gonfle, donc pour moi, 2 h de levée et ça monte bien
On pétrit à nouveau la pâte, vite fait, et on la divise en 18 (ou plus ou moins selon la grandeur du moule) boules dans lesquelles on cache un carré de pâte d'amande (ou un carré de chocolat !!). On installe tout ça dans un moule...
On attend encore que ça gonfle pour donner ceci...
Une fois que les boules ont bien levé, on ajoute un mélange de 125 ml de lait, 2 càs de sucre et 50 g de beurre tout ça chauffé au fond d'une casserole à feu très doux, juste pour fondre le sucre et le beurre. On verse le tout sur les boules de pâte...
On enfourne ! 35 minutes à 200° et quand c'est l'heure... ça sent trop bon et c'est trop beau !!!
Comment ne pas goûter ?????? même au régime (au diable le régime !!!)
La mie de cette brioche est au delà de toutes mes espérances.... allez, encore une juste pour vous faire envie !
Tellement pressée de goûter, j'ai oublié de saupoudrer de sucre glace !!
Bon, je vais laisser cette brioche à mon mari, mais maintenant mon pain complet ne me fait plus du tout envie.... C'est une brioche que je referai aussi souvent que possible et merci à Omlette pour cette R7 et son magazine allemand !