Je boulange... bofbof !!
Bon, alors voilà, j'ai surfé des jours et des nuits (presque) sur des blogs culinaires et j'en ai découvert des pas mal du tout... entre autre le Pétrin, qui ne présente que de la boulangerie évidemment. J'ai voulu essayé les petits pains complet individuels, mais je suis déçue. J'ai aussi essayé la tresse suisse du Blog des gourmands, déçue aussi, mais sûrement parce que c'est moi la responsable !
Voici ma tresse suisse, prise là : http://ideesgourmandes.canalblog.com/archives/2006/09/23/2738532.html
Bien entendu, elle est jolie, mais mon mari me dit que la précédente était mieux en texture, en goût elles sont à peu près identiques
En ce qui concerne mes pains, j'ai tenté en voulant essayer d'avoir une mie plus vaporeuse et donc moins compacte que mes deux derniers pains complets que voici :
Celui là, c'est la r7 qui se trouve au dos du paquet de farine complète Francine, pétrissage en MAP, cuisson au four pour moi, comme pour toutes mes brioches ou pains
Celui ci (en dessous) j'en suis pas trop mécontente, surtout le premier était super mais le 2e un peu moins. Je pense que c'est la faute de ma balance... du coup, j'ai acheté une balance electronique et je vais refaire... la r7 de celui là, je l'ai trouvé là : http://viraufourneaux.canalblog.com/archives/pain___viennoiserie/index.html Voici donc le mien, plus foncé... mais qui pour l'instant reste mon préféré
Et mes petits pains individuels... là : http://sandrakavital.blogspot.com/2008/09/petits-pains-complets.html
J'ai fait bien tout commifaut ... la pâte a bien doublé de volume...
J'ai divisé ma pâte en 16 boules de 60 g exactement et il ne restait pas un gramme de rab...
J'ai bien laissé lever encore et passé du blanc d'oeuf avant d'enfourner
Sortis du four, ils n'ont pas gonflé plus que ça ...
Et la mie est assez compacte, pas comme ceux du Petrin
Ils ne sont pas mauvais ! Mais je préfère quand même le pain complet du blog Mon p'tit coin gourmand
La tresse de mon mari est presque finie, je vais préparer un super truc demain. Rendez-vous ici pour le lien et les photos bientôt !