Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Jojoe
Visiteurs
Depuis la création 176 734
Archives
5 septembre 2008

Je boulange... bofbof !!

Bon, alors voilà, j'ai surfé des jours et des nuits (presque) sur des blogs culinaires et j'en ai découvert des pas mal du tout... entre autre le Pétrin, qui ne présente que de la boulangerie évidemment. J'ai voulu essayé les petits pains complet individuels, mais je suis déçue. J'ai aussi essayé la tresse suisse du Blog des gourmands, déçue aussi, mais sûrement parce que c'est moi la responsable !

Voici ma tresse suisse, prise là : http://ideesgourmandes.canalblog.com/archives/2006/09/23/2738532.html

pif_sol_and_co_002

Bien entendu, elle est jolie, mais mon mari me dit que la précédente était mieux en texture, en goût elles sont à peu près identiques

En ce qui concerne mes pains, j'ai tenté en voulant essayer d'avoir une mie plus vaporeuse et donc moins compacte que mes deux derniers pains complets que voici :

Celui là, c'est la r7 qui se trouve au dos du paquet de farine complète Francine, pétrissage en MAP, cuisson au four pour moi, comme pour toutes mes brioches ou pains

div_025

Celui ci (en dessous) j'en suis pas trop mécontente, surtout le premier était super mais le 2e un peu moins. Je pense que c'est la faute de ma balance... du coup, j'ai acheté une balance electronique et je vais refaire... la r7 de celui là, je l'ai trouvé là :  http://viraufourneaux.canalblog.com/archives/pain___viennoiserie/index.html Voici donc le mien, plus foncé... mais qui pour l'instant reste mon préféré

div_011

Et mes petits pains individuels... là : http://sandrakavital.blogspot.com/2008/09/petits-pains-complets.html

J'ai fait bien tout commifaut ... la pâte a bien doublé de volume...

pain_complet_003

J'ai divisé ma pâte en 16 boules de 60 g exactement et il ne restait pas un gramme de rab...

pain_complet_009

J'ai bien laissé lever encore et passé du blanc d'oeuf avant d'enfourner

pain_complet_013

Sortis du four, ils n'ont pas gonflé plus que ça ...

pain_complet_017

Et la mie est assez compacte, pas comme ceux du Petrin

pain_complet_021

Ils ne sont pas mauvais ! Mais je préfère quand même le pain complet du blog Mon p'tit coin gourmand

La tresse de mon mari est presque finie, je vais préparer un super truc demain. Rendez-vous ici pour le lien et les photos bientôt !

Publicité
Commentaires
L
Dis donc, tu te spécialises dans les "perles de pain" on dirait Jojoe (hihihi), au moins tu diversifies tes activités, je te félicite ! Biz
Répondre
A
j'en ferai bien mon quotidien de ces beaux petits pains ! tu me fais regretter de + en + qu'on ne se soit pas rencontrée avant pfffff
Répondre
M
t as pas fait ça le même jour quand même ? ils ont l'air bons...
Répondre
S
Tu me donnes faim !<br /> Tout tes essais ont l'air bien concluants et trèèès appétissants .J'en goûterai bien . <br /> C'est mieux que fimoter ça , miamm :)
Répondre
S
Il faudrait qu'on puisse gouter pour te dire quel est le meilleur! en tout cas, ça m'a donné faim!
Répondre
Le blog de Jojoe
Publicité
Le blog de Jojoe
Derniers commentaires
Publicité